Merluza en salsa verde
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de Receta: Tradicional pescado
Para: 4
Ingredientes
  • 4 rodajas hermosas de merluza
  • 2 ajos
  • 1 cebolla pequeña
  • perejil
  • caldo de pescado
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • espárragos trigueros
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 cucharada de harina
Instrucciones
  1. En una sartén honda pon un chorro de aceite de oliva y sofríe el ajo y la cebolla cortados muy finos
  2. Cuando la verdura ha pochado echa una cucharada de harina, sofríe un poco y añade el vino poco a poco hasta que vaya engordando.
  3. Añade ahora el caldo de pescado, las puntas de los trigueros y las rodajas de pescado ligeramente salado.
  4. Cocina durante 5 minutos y espolvorea bastante perejil picado fresco.
Notas
Si tienes unas almejas a mano, ponlas a remojo antes para que suelten la arena y las echas al mismo tiempo que la merluza (tendrás que poner un poco menos de caldo).

Las almejas siempre aportan un sabor especial a cualquier guiso de pescado.


Hasta pronto!
Recipe by Horno de Luna at http://www.hornodeluna.es/2015/04/merluza-en-salsa-verde-3.html