potaje de bacalao, garbanzos y espinaca

Potaje de bacalao garbanzos y espinacas

Este Potaje de bacalao garbanzos y espinacas es un comodín que usamos para comer de vez en cuando en hornodeluna y la verdad es que es bastante fácil, barato y rápido de preparar. Aquí os traemos la versión exprés, que hacemos con garbanzos cocidos de bote, bacalao y espinacas congelados. Vale, que siempre es mejor Read more about Potaje de bacalao garbanzos y espinacas[…]

Olla aranesa

Olla aranesa ( escudella )

Buenas! esta es una receta que hacía tiempo que José me venía pidiendo. La  Olla Aranesa es un plato típico del Valle de Arán y que es muy apropiado para el tiempo bien frío que hace por aquellos lares, pues lleva una buena cantidad de carnes grasas y legumbres. La receta la hemos sacado de este Read more about Olla aranesa ( escudella )[…]

Patatas riojana

Patatas a la riojana o guiso de patatas con chorizo

Hola! Hoy os traemos esta receta de patatas a la riojana que va perfecta para el fin de semana de frío que se  avecina y además es muy sencilla de preparar. Con un buen chorizo y unas buenas papas, tenéis el éxito asegurado. Nosotros tenemos suerte, tenemos patatas ricas de la huerta de nuestra familia, Read more about Patatas a la riojana o guiso de patatas con chorizo[…]

Fabes con almejas

Fabes con almejas

Muy buenas!! Hace ya dos años publicamos nuestra primera receta: hamburguesa diferente. Desde entonces han pasado 100 recetas en estos dos años, mas o menos salimos a receta por semana, no está mal, no? Como el fin de semana viene fresquito, nada mejor que quedarse en casa, preparar un buen potaje, tomarse una copita de vino Read more about Fabes con almejas[…]

Fideos a la cazuela

Guiso de fideos con pescado

Buenas,que tal? llevamos unos días sin publicar receta, y es que, en verano con las vacaciones es mas complicado. Esta es otra receta bastante popular de Almería. Se trata de un guiso con un sofrito típico al que se le añade agua o caldo y el pescado que queramos. Se suele hacer con cazón y Read more about Guiso de fideos con pescado[…]

Marmitako de atún

Buenas, esta noche cocinamos nuestra versión de un guiso vasco muy tradicional, que solían tomar los pescadores con pescado y hortalizas. Ingredientes: – atún (nosotros hemos utilizado congelado en dados) – patatas – 4 ajos – una cebolla – medio pimiento rojo – un pimiento verde – un pimiento choricero – 2 tomates – hoja Read more about Marmitako de atún[…]

Crema de calabacín

Crema de calabacín

Buenas noches, esta vez os dejamos una receta muy sencilla que vale muy bien para cenar.Si os quedáis con hambre o tenéis mucha gula siempre podeis untar pan o comer algo de queso.   Esta receta ha sido patrocinada por hortalizas arenal del ángel 🙂 Ingredientes:– 2 calabacines pequeños– 4 patatas pequeñas– 1 puerro– 3 Read more about Crema de calabacín[…]

Estofado de ternera con vino tinto

Estofado de ternera con vino tinto

Buenas!os dejo otra receta de fin de semana, esta vez inspirada en el cocinero fiel Ingredientes:– medio litro de vino tinto– 300 gramos de carne de ternera– sal– 1 cebolla– 4 ajos– harina– 2 patatas– 2 zanahorias– hojas de laurel Preparación: 1. Ponemos la carne troceada en un bol con sal y con el medio Read more about Estofado de ternera con vino tinto[…]

Translate »