steak tartar

Steak tartar

Hola! mas vale tarde que nunca aquí está hornodeluna para traerte esa receta que tanto te gusta y que te hace salivar!!! Hoy os traemos un steak tartar…  que para el que no lo sepa es una receta de carne de ternera cruda, finamente picada y aliñada con varias especies/encurtidos al gusto, así que imaginamos Leer másSteak tartar[…]

tataki de atun con ajoblanco

Tataki de atún con ajoblanco

Buenas, ¿que tal? Este tataki de atún con ajoblanco que hoy os traemos es una receta muy ‘molona’, de esas que te gusta preparar cuando vienen tus amigos mas especiales a casa o cuando quieres sorprender a alguien. Como algunos sabréis este es un popular plato de Alberto Chicote, este popular cocinero que últimamente sale Leer másTataki de atún con ajoblanco[…]

pollo asado perfecto

Pollo asado en salmuera

Buenas, seguro que has hecho mas de una y cien veces un pollo asado, nosotros también lo hemos preparado en alguna que otra ocasión. Con la técnica que os traemos hoy el resultado que conseguimos es un pollo muy jugoso con una piel crujiente. Si eres de los que te parece que la pechuga siempre Leer másPollo asado en salmuera[…]

empanadillas espinaca

Empanadillas de espinaca y bacon

Hola! con estas empanadillas de espinaca y bacon seguimos preocupándonos por la alimentación de nuestros peques e intentando que coman variado y que no hagan ascos a lo verde. Vale, es cierto que llevan bacon y que las empanadillas las hemos frito (demasiado), en vez de hacerlas al horno, pero tiempo al tiempo, si conseguimos Leer másEmpanadillas de espinaca y bacon[…]

Ajoblanco de Almería

Ajoblanco de Almería

Buenas, Sonia tenía ya muchas ganas de que publicáramos este ajoblanco, pues le encanta. Siempre que vamos a Almería mi padre casi que lo prepara expresamente para ella, aunque todos participamos gustosamente en el placer de abrir una buena cerveza o vino y untar ajoblanco acompañando una anchoa, boquerón o un trocito de morcilla antes Leer másAjoblanco de Almería[…]

pimientos de piquillo rellenos de brandada de bacalao

Pimientos del piquillo rellenos de brandada de bacalao

Hola, volvemos a la carga con una nueva receta. En esta ocasión os traemos unos pimientos del piquillo rellenos de brandada de bacalao que están para chuparse los dedos. Si habéis hecho alguna vez una brandada, pues la historia es rellenar con esa brandada unos piquillos y ponerlos junto con una rica salsa. Nosotros la Leer másPimientos del piquillo rellenos de brandada de bacalao[…]

burrito con las sobras del asado de navidad

Burritos con las sobras del asado de navidad

Buenas, seguro que mas de una vez os habéis preguntado que hacer con las sobras de un asado. Hoy os proponemos hacer estos burritos con las sobras del asado de navidad. Nosotros lo preparamos en casa con los restos de un pollo asado y nos quedó delicioso. Igualmente con las sobras de un cordero asado Leer másBurritos con las sobras del asado de navidad[…]

Cochinillo asado

Recopilatorio de recetas de Navidad

Buenas, en las fechas en las que ya estamos seguro que muchos de vosotros tendréis mas que pensado el menú navideño. No creemos que sea el primer recopilatorio de recetas de navidad que leéis. Por si alguno anda algo despistado aún, esperamos que la entrada de hoy os sirva para daros algunas ideas en estos Leer másRecopilatorio de recetas de Navidad[…]

empanada de sardimas pequeñas

Empanada de parrochas ( xouvas o sardinas pequeñas )

Buenas!! que tal? Teníamos pendiente hacer esta empanada de parrochas desde hace ya algún tiempo. Las empanadas ya sabéis que se pueden rellenar de muchos ingredientes, en Galícia, las podemos encontrar de pulpo, bonito, carne, zamburrinas… etc. En este enlace podéis encontrar otra receta parecida (con melva) y que también quedo espectacular: http://www.hornodeluna.es/2013/06/empanada-de-melva.html Ya sabéis Leer másEmpanada de parrochas ( xouvas o sardinas pequeñas )[…]

berenjenas asadas con salsa de soja

Berenjenas asadas con salsa de soja

Buenas, hace tiempo comimos en el restaurante Naomi de Madrid, cerca de casa, unas berenjenas asadas muy ricas, desde entonces teníamos ganas de descubrir la receta. Hace poco volvimos a recordar la idea, leyendo el libro de cocina ‘La cocina de la Familia’ de Ferran Adrià. Desde entonces hemos hecho la receta que hoy os Leer másBerenjenas asadas con salsa de soja[…]

tarta de zanahoria

Tarta de Zanahoria

Seguro que muchos de vosotros habéis probado ya la tarta de zanahoria. Quien no la haya probado debería animarse con esta receta, que es básicamente un bizcocho tradicional al que se le añade zanahoria rallada, se rellena y decora con crema de nata. Si estáis perezosillos y no os animáis a prepararla en casa, en los restaurantes americanos suelen Leer másTarta de Zanahoria[…]

dados de atún a la plancha con sésamo y salsa de soja

Rollos de atún a la plancha con sésamo y nori

Buenas, ¿Que tal? ¿Como lleváis el verano? Si ya nos conocéis un poco sabréis que nos chifla la comida oriental, la salsa de soja y el atún. Esta receta de rollos de atún con sésamo y alga nori la vimos hace tiempo en un libro de cocina muy bueno que tenemos en casa y ya Leer másRollos de atún a la plancha con sésamo y nori[…]

Translate »