bocadillo de calamares

Bocadillo de calamares

No sabemos como es de común poder comerse un bocadillo de calamares en algún bar de otra provincia que no sea Madrid. Por lo menos ni en Almería ni en Salamanca lo es, que no quita en algún lugar lo sirvan. En Madrid sin embargo, es como el bocadillo por excelencia que te puedes tomar Read more about Bocadillo de calamares[…]

Ajoblanco de Almería

Ajoblanco de Almería

Buenas, Sonia tenía ya muchas ganas de que publicáramos este ajoblanco, pues le encanta. Siempre que vamos a Almería mi padre casi que lo prepara expresamente para ella, aunque todos participamos gustosamente en el placer de abrir una buena cerveza o vino y untar ajoblanco acompañando una anchoa, boquerón o un trocito de morcilla antes Read more about Ajoblanco de Almería[…]

empanada de sardimas pequeñas

Empanada de parrochas ( xouvas o sardinas pequeñas )

Buenas!! que tal? Teníamos pendiente hacer esta empanada de parrochas desde hace ya algún tiempo. Las empanadas ya sabéis que se pueden rellenar de muchos ingredientes, en Galícia, las podemos encontrar de pulpo, bonito, carne, zamburrinas… etc. En este enlace podéis encontrar otra receta parecida (con melva) y que también quedo espectacular: http://www.hornodeluna.es/2013/06/empanada-de-melva.html Ya sabéis Read more about Empanada de parrochas ( xouvas o sardinas pequeñas )[…]

Empanada de melva

Empanada de melva

Con esta empanada de melva estrenamos este diseño y nuevas funcionalidades de la web que estáis viendo. Esperamos que sea de vuestro agrado, que hagamos recetas igual o mas apetecibles que antes, que sean fáciles de encontrar, y que esté todo accesible. Como novedades aparte del diseño, esperamos que notéis: – que la página principal es Read more about Empanada de melva[…]

Tortilla de patata

Tortilla de patatas

Imagino que la mayoría de vosotros sabe perfectamente hacer una rica tortilla de patata. Creo que debe ser una de las recetas mas cocinadas en los hogares españoles. ¿Quien no se ha juntado alguna vez con los amigos a comer en el campo y mas de uno ha llevado su tortilla y no hay dos Read more about Tortilla de patatas[…]

Ensaladilla rusa

Ensaladilla rusa

Buenas, hoy vamos a hacer otra receta clásica y típica de la cocina española. Esta es una receta perfecta para servir cuando vienen amigos a casa y queremos tener algo rico, rico preparado con antelación. Al ser una receta tan conocida hay muchas variantes, por ejemplo en Almería se añade pepinillo y zanahoria en vinagre con la patata Read more about Ensaladilla rusa[…]

Croquetas de pollo

Croquetas de pollo

Buenas! seguimos con recetas de aprovechamiento y que gustan mucho a los peques. Las croquetas las podéis hacer con restos de carne de cocido, con pescado, con langostinos… Las croquetas que os traemos hoy las haremos con restos de pollo y caldo que nos sobró de hacer un pollo en pepitoria. Ingredientes: – 30 gramos Read more about Croquetas de pollo[…]

Tortilla de bacalao

Tortilla de bacalao

Buenas! que tal? Hoy al ir a hacer la compra, hemos visto el bacalao desalado y desmigado y rápidamente ha surgido la idea de hacer una clásica tortilla de bacalao. La verdad es que el resultado es sorprendente con muy poco esfuerzo. Ingredientes: – una cebolla pequeñita o media cebolla grande. – un pimiento verde Read more about Tortilla de bacalao[…]

Escalivada

Escalivada

Hola, ¿que tal? ¿ya se acabaron las vacaciones? Bueno, ahora la huerta del arenal del ángel está en todo su apogeo. Y tiene muy buen género; tomates riquísimos, pimientos, cebollas, patatas, puerros… Como todavía estamos en verano sigue apeteciendo una cena de ensalada con verduras asadas, también llamada escalivada. Este nombre proviene del catalán y significa ‘asar al Read more about Escalivada[…]

pipirrana de bacalao

Pipirrana de bacalao

Buenas,hay recetas de las abuelas que nunca se deberían perder. Una de ellas es la pipirrana almeriense, que recordamos hace poco visitando el magnifico blog ‘cocina con ana‘. En esta receta se usan pimientos y tomates secos. Este secado tradicionalmente se hace poniendo los pimientos atados y colgados al sol y los tomates abiertos por la Read more about Pipirrana de bacalao[…]

Quiché de quesos

Muy buenas, la verdad es que las Quichés o tartas saladas suelen quedar muy ricas y son un plato ideal para tener preparado del día anterior por si tenemos fiesta en casa. La idea de esta quiché está sacada del blog que os hemos hablado muchas veces, webosfritos Ingredientes: – masa quebrada o de hojaldre Read more about Quiché de quesos[…]

Salmorejo

Salmorejo

Buenas!antes de que se acabe la temporada de tomate vamos a preparar un rico Salmorejo. Ingredientes:– 1 kilo de tomates bien ricos de sabor. Los de pera salen muy bien, nosotros utilizamos los de la huerta de la familia de mi mujer que salen riquísimos. – Una cucharadita de sal.– 2 Ajos.– Un chorreón de Read more about Salmorejo[…]

Translate »