merluza en salsa verde

Merluza en salsa verde

Buenas! hace un siglo (o un par de meses) que no publicamos receta… lo sentimos!! estamos muy liados últimamente y preparar una receta (fotos, texto) para compartir con vosotros no es muy rápido. Hoy os traemos una receta muy muy rica de merluza en salsa verde que se tarda un periquete en preparar. Como siempre… Leer másMerluza en salsa verde[…]

tataki de atun con ajoblanco

Tataki de atún con ajoblanco

Buenas, ¿que tal? Este tataki de atún con ajoblanco que hoy os traemos es una receta muy ‘molona’, de esas que te gusta preparar cuando vienen tus amigos mas especiales a casa o cuando quieres sorprender a alguien. Como algunos sabréis este es un popular plato de Alberto Chicote, este popular cocinero que últimamente sale Leer másTataki de atún con ajoblanco[…]

bocadillo de calamares

Bocadillo de calamares

No sabemos como es de común poder comerse un bocadillo de calamares en algún bar de otra provincia que no sea Madrid. Por lo menos ni en Almería ni en Salamanca lo es, que no quita en algún lugar lo sirvan. En Madrid sin embargo, es como el bocadillo por excelencia que te puedes tomar Leer másBocadillo de calamares[…]

fideuá fácil de rape y gambas

Fideuá de rape y gamba roja

Buenas, siempre que vamos a hacer alguna receta tan famosa como la fideuá que hoy os traemos, nos gusta aclarar: esta es nuestra versión y nuestra opinión. Seguramente muchos la hacéis de otra forma o utilizáis otra pasta para hacerla, pero os aseguramos que con nuestra receta queda de escándalo. Una fideuá, es básicamente como Leer másFideuá de rape y gamba roja[…]

Ensalada de salmón, manzana y aguacate

Ensalada de salmón, manzana y aguacate

Buenas, hoy queremos compartir con vosotros esta ensalada de salmón, manzana y aguacate que podríamos decir que está a medio camino entre un tartar y un ceviche. La verdad es que el tartar suele prepararse con el pescado en crudo. Nosotros para darle un toque un poco mas ácido y fresco, hemos optado por marinarlo Leer másEnsalada de salmón, manzana y aguacate[…]

pimientos de piquillo rellenos de brandada de bacalao

Pimientos del piquillo rellenos de brandada de bacalao

Hola, volvemos a la carga con una nueva receta. En esta ocasión os traemos unos pimientos del piquillo rellenos de brandada de bacalao que están para chuparse los dedos. Si habéis hecho alguna vez una brandada, pues la historia es rellenar con esa brandada unos piquillos y ponerlos junto con una rica salsa. Nosotros la Leer másPimientos del piquillo rellenos de brandada de bacalao[…]

Tartar de chicharro

Tartar de chicharro

Buenas, esta receta de tartar de chicharro la tenemos en la cabeza desde que fuimos a cenar al restaurante naomi Madrid. Allí lo preparan sin la base de endibia y les queda riquísimo. Al que le gusten los sabores mas fuertes que prescindan de ella, pero para el que no esté seguro de si le Leer másTartar de chicharro[…]

Merluza a la gallega

Receta de Merluza clásica gallega

Buenas! hoy os traemos otra receta más de pescado, ya sabéis que gusta mucho y prueba de ello son las 33 recetas con pescado que hemos publicado hasta la fecha. En esta ocasión os traemos nuestra versión de la merluza clásica gallega. En la receta original las patatas se sirven cocidas en trozos, pero nosotros Leer másReceta de Merluza clásica gallega[…]

empanada de sardimas pequeñas

Empanada de parrochas ( xouvas o sardinas pequeñas )

Buenas!! que tal? Teníamos pendiente hacer esta empanada de parrochas desde hace ya algún tiempo. Las empanadas ya sabéis que se pueden rellenar de muchos ingredientes, en Galícia, las podemos encontrar de pulpo, bonito, carne, zamburrinas… etc. En este enlace podéis encontrar otra receta parecida (con melva) y que también quedo espectacular: http://www.hornodeluna.es/2013/06/empanada-de-melva.html Ya sabéis Leer másEmpanada de parrochas ( xouvas o sardinas pequeñas )[…]

varitas de merluza

Varitas de merluza caseras

Como alternativa a las varitas de merluza preparadas que venden en los supermercados y que muchas veces dudamos de los ingredientes que en realidad tienen, hoy os traemos una receta de palitos de merluza muy interesante para nuestros peques, especialmente para aquellos que les cuesta comer pescado.  Podéis usar el pescado que mas os apetezca, podéis Leer másVaritas de merluza caseras[…]

dados de atún a la plancha con sésamo y salsa de soja

Rollos de atún a la plancha con sésamo y nori

Buenas, ¿Que tal? ¿Como lleváis el verano? Si ya nos conocéis un poco sabréis que nos chifla la comida oriental, la salsa de soja y el atún. Esta receta de rollos de atún con sésamo y alga nori la vimos hace tiempo en un libro de cocina muy bueno que tenemos en casa y ya Leer másRollos de atún a la plancha con sésamo y nori[…]

Ceviche de jurel y gamba roja

Ceviche de jurel y gamba

Viendo el otro día el programa de Master Chef que emite TVE, y del que somos adictos, recordamos que hacía tiempo que no preparábamos un ceviche, además el que preparó la concursante Eva, tenía una pinta estupenda. También echamos una ojeada a otras recetas de ceviches, entre otras las de nuestro amigo Curro con su Leer másCeviche de jurel y gamba[…]

Translate »